parmentier de cœur à la liqueur de whisky


Ingrédients (pour 5 personnes)


  • 600 g de cœur de bœuf,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 3 cuillères à soupe de whisky,
  • Ciboulette,
  • Huile d'olive,
  • Bouillon cube,
  • Poivre.

Préparation


  1. Nettoyez le cœur de bœuf en enlevant le gras et les nerfs. Découpez le en petits dés.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte minute et faites-les cuire pendant 10 minutes.
  4. Faites revenir l'oignon et les dés de cœur dans l'huile d'olive.
  5. Assaisonnez et flambez avec la liqueur de whisky.
  6. Écrasez les pommes de terre en purée après les avoir sorties de la cocotte. Ajoutez selon les goûts du beurre, du sel et du poivre.

Montez avec un cercle de présentation pour un rendu gastronomique !